Зеленый лук можно иметь на столе круглый год. Вырастить перья можно как на огороде, так и у себя в доме. Достаточно лишь знать нехитрые секреты и приложить немного труда. Польза зеленого лука О пользе зеленого лука люди знали издревле, прежде всего, как лечебного растения. Он хорош при простудах, при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет иммунную систему. Он улучшает аппетит, помогает предотвратить диарею. А недавно ученые открыли еще одно свойство зеленого лука. Интересно!Оказывается, в нем много флавонида, вещества, которое предотвращает развитие раковой опухоли. Так что, употреблять лук не только вкусно, но и полезно. Вас может заинтересовать: Как сажать перец на рассаду. Проверенный способ Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как сажать перец на рассаду. Это проверенный метод, благодаря которому рассада…Читать далее… Как подготовить и прорастить семена Лук можно сажать в землю, в опилки, а прорастить и в баночках с водою. Принцип подготовки семян и посадки практически одинаков. Для начала надо подготовить луковки. Они не должны быть большими и толстыми, примером размером с наперсток. Важно, чтобы они были здоровыми. Поэтому больные луковки следует отсортировать. Дальше семена заливают водой, подкрашенной марганцовкой на ночь. И только после этого буквально перед посадкой нужно срезать макушки луковок. Тогда перо пробьется быстрее. Если сажать в землю – то в плодородную. Лучше заранее подготовить контейнеры высотой сантиметров десять. На треть засыпать землей и аккуратно вдавить в нее луковки. Размещать надо плотно друг к другу. Совет!Некоторые огородники укладывают семена рядком и присыпают землей, чтобы не повредить корни. Самая пора – обильно полить. Контейнеры желательно поставить в теплое место, пока перышки не проклюнутся. Зеленые ростки появятся через неделю. И только после этого саженцы можно перенести в прохладное помещение. Оптимальная температура для них + 18-22 градуса. Для хорошего урожая очень много значит от поливки – два раза в неделю. Чтобы корешки и луковки не начали гнить, надо рыхлить землю. Важно, чтобы в земле было больше воздуха.
Источник: