Закуска из селедки — простой и вкусный рецепт

Закуска из селедки и картошки — блюдо настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Но вариаций таких закусок существует очень много. Предлагаем ассорти из 5 различных закусок с сельдью – тарталетки с начинкой, фаршированные яйца, шарики в зелени, роллы с лимоном и луком и густая паста с крекерами. На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 5-6 порций. Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 350-400 г; яйцо куриное – 6 шт.; лук красный – 1 шт.; свёкла варёная – 1 шт.; картофель варёный – 2 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежий – 1 шт.; сыр плавленый – 100 г; масло сливочное – 30 г; лимон – 1 шт.; укроп, петрушка – 1 пучок; майонез – 100 г; тарталетки, соленые крекеры. Как приготовить закуску из селедки с картошкой Острым ножом разрезаем длинное филе сельди тонкими ломтиками. Красную луковицу режем кольцами. Лимон режем тонкими дольками. Заворачиваем ломтик лимона в филе, скрепляем ролл кольцом красного лука. Делаем несколько роллов, выкладываем на тарелку. Два яйца сваренные вкрутую охлаждаем, аккуратно счищаем скорлупу. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желток. Смешиваем в миске тёртую свёклу, яичные желтки, мелко порубленный укроп, майонез, добавляем немного нарезанной маленькими кубиками сельди, тщательно перемешиваем. Срезаем донышки половинок яиц, заполняем половинки свекольным фаршем. Украшаем фаршированные яйца ломтиками селёдки и листочком петрушки или укропа. Мякоть авокадо разминаем вилкой или режем кубиками. К авокадо добавляем нарезанное кубиками филе сельди (примерно 70 г), приправляем зеленью и свежевыжатым лимонным соком. Наполняем тарталетки смесью из селёдки и авокадо. Варёный картофель и два сваренных вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную мелко селёдку (100 г) и половину плавленого сыра. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая, однородная масса. Массу остужаем в холодильнике несколько минут, лепим шарики, обваливаем в рубленой зелени. Смешиваем в миске два варёных яйца, свежий огурец, филе сельди, оставшийся плавленый сыр, выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit