Узбекский салат из помидоров и лука – один из лучших вариантов дополнения к плову. Такой салат идеально сочетается с любым видом плова – будь-то традиционный со свининой, или же более оригинальные вариации – с креветками, с курицей, с рыбой. Помидоры и лук дополняются ароматной свежей зеленью — здесь можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более нежным. Помидоры для этого рецепта с фото выбираем сочные, спелые, сладкие и мясистые. Для заправки салата понадобится масло, а также пару щепоток соли и перца. Ингредиенты: помидоры – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; зелень – по вкусу. Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука Подготовить все продукты. Очистить головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. После сложить луковую нарезку в миску, залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты в покое. Спустя время воду слить. Ополоснуть помидоры и просушить. Нарезать томаты крупными кусочками, место роста плодоножки удалить. Переложить кусочки томатов в глубокую миску. Добавить к помидорам луковые полукольца. Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить горсть зелени в салат. Влить к помидорам ложку растительного масла, добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.
Источник: