Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — сочная и невероятно вкусная птица с картошкой. Этот пошаговый рецепт с фото простой, важно хорошо мариновать птицу, чтобы мясо пропиталось ароматным цитрусовым соусом. Рукав для запекания следует проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки он не лопнул. На подготовку понадобится 3-5 часов. На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Ингредиенты: утка – 2 кг; картофель – 500 г; яблоко – 1 шт.; лимон – 12 шт. апельсин – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; мёд – 30 мл; перец, соль. Как приготовить утку целиком в рукаве Птицу ополаскиваем холодной проточной водой, срезаем излишки жира, при необходимости опаливаем перья. Острым ножом делаем неглубокие косые надрезы на грудке – так маринад лучше пропитает птицу. Делам маринад. Из половинки лимона выжимаем сок. Сок выдавливаем через ситечко, чтобы косточки не попали в маринад. Апельсин разрезаем пополам, половину оставляем для начинки, из второй половинки выдавливаем сок. К цитрусовым сокам добавляем соевый соус. Насыпаем соль по вкусу, молотую паприку, черный и красный перец, добавляем жидкий мёд, перемешиваем. Кладём тушку в глубокий противень, поливаем маринадом, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Яблоко режем кубиками, фаршируем утку сначала яблоками. Затем добавляем к яблокам небольшие ломтики апельсина вместе с кожурой, разрез скалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Картофель тщательно моем, разрезаем клубни на четыре части. Кладём птицу в рукав или пакет для запекания, добавляем нарезанный картофель. Завязываем один край пакета или оба края рукава для запекания. Отправляем утку в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. По истечении этого времени достаём противень с птицей из духовки, вскрываем пакет, снова ставим противень в духовку, включаем гриль или увеличиваем нагрев до 200 градусов, чтобы уточка подрумянилась. На стол подаём горячей, приятного аппетита.
Источник: