Вот так фрикадельки! Искусственное мясо сделают из упаковок IKEA

Промышленное производство искусственного мяса все ближе. На этой неделе компания Ecovative  — это стартап, специализирующийся на биоразлагаемых упаковках для мебели из IKEA, — заявил, что из этого же материала вполне реально создать новое поколение искусственного мяса. Что важно: в компании уточнили – мясо будет вкусным. Речь, конечно, идет не о привычных картонных упаковках (и даже не о бумажных). Все дело в том, что современные упаковочные материалы для шведского концерна производится из, внимание, грибницы. Ее-то и планируют использовать стартаперы, производя «мясо» будущего. Вообще в мире создано несколько стартапов, выпускающих искуственное мясо #прямосейчаc. Но они сталкиваются с чрезмерной дороговизной своего производства. Для примера в США две 113-граммовые котлеты из искусственного мяса продаются за шесть долларов. Это почти в два раза больше, чем говядина. Впрочем, эксперты отмечают, что стоимость производства сильно упала за последние два года. Еще пять лет назад ученые из Университета Маастрихта потратили на одну котлету… 250 тысяч евро. Но котлеты делаются из фарша… А его структуру имитировать проще, чем, допустим волокна, содержащиеся в курином мясе.  Эту проблему как раз и может решить такого рода грибница. С помощью формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать «каркас», который позволить клеткам мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира. Так что похоже, вскоре искусственное мясо станет чем-то обычным… Впрочем, большинство той еды, что сейчас продается в ярких упаковках, тоже сложно назвать натуральной.
Источник: sciencepop.ru

anglijskij-alfavit