Картофель – идеальный вариант для пирожковой начинки. Купить такой овощ не составляет труда и стоит он довольно-таки недорого. Бюджетный вариант начинки для пирожков с картошкой многим пригодится. Чтобы она стала еще и очень вкусной, добавим к ней обжаренный лук. Начинка для пирожков с картошкой и луком получается вкусной и ароматной. Для начинки можно использовать любой сорт картошки, главное сварить ее до мягкости. Варить корнеплод можно в мундире или в уже почищенном виде. Для удобства мы предлагаем сперва почистить овощ от кожуры, а потом уже варить. Ингредиенты: картофель – 500 грамм; лук репчатый (крупный) – 1 шт.; соль – 0,5 столов. л.; масло растительное – 30-40 грамм. Как приготовить начинку для пирожков с картошкой Почищенную картошку промыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь на плиту. Как только вода начнет закипать, всыпать соль и уменьшить огонь, чтобы картошка немного бурлила. Прикрыть крышкой и варить до мягкости. Готовность картошки легко проверить, проколов ее ножом или вилкой. Пока варится картошка, почистить репчатый лук, потом сполоснуть и нарезать кубиками небольшого размера. Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистым и поджаренным. С осторожностью слить воду с картошки. Размять картофелемялкой до состояния пюре. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком. Влить масло вместе с луком в картофельное пюре. Благодаря маслу картошка станет более мягкой и нежной. Попробовать начинку на вкус, при желании добавить немного соли и черного молотого перца. Готовую начинку слегка остудить и можно использовать для начинки. Пирожки получаются очень вкусными. Начинка для пирожков с картошкой и луком подходит и для постного меню, для некоторых это имеет большое значение.
Источник: