Содержание Краткая характеристикаПреимущества виноградаТонкости выращиванияС какими неприятностями можно столкнуться Виноград сегодня представлен большим количеством различных сортов, которые обладают различными характеристиками, среди которых можно подобрать свой вариант, подходящий и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Одним из популярных сортов, что выращивается и на садовых участках, и в промышленных масштабах, считается виноград Ливия. Он был выведен совсем недавно, в основу вида были взяты виноград Фламинго и Аркадия. Полученный результат заслуживает внимания ценителей вкусной ягоды, подтверждением тому есть достаточно большая популярность сорта, которую он получил за столь короткое время. На фото сорт винограда Ливия Краткая характеристика Виноград данного сорта относится к столовым ягодам. Куст имеет одновременно и женские, и мужские цветы, что позволяет получать обильный и вкусный урожай. Ливия – это скороспелый сорт, ягоды созревают за сто дней, при этом на лозе формируются крупные кисти. Их вес может достигать до девятисот и более граммов, а масса отдельной ягоды до пятнадцати грамм. Кисти винограда крупные, плотные и длинные, около тридцати пяти сантиметров. Цветовая гамма ягод в кисти варьируется от светло-желтого до розового с фиолетовым оттенком. Такое разнообразие зависит от сроков созревания, поскольку цвет меняется в процессе дозревания винограда. Ягоды могут быть круглые, овальные или яйцевидные по форме. Для их лучшего созревания, рекомендуют высаживать кусты на солнечной стороне. Заслуживает внимание не только внешний вид, но и вкусовые качества. Ягоды у Ливия имеют приятный мускусный привкус, достаточно сочные и мясистые. Кроме того, практически нет косточек, а мякоть покрыта тонкой кожицей, которая практически не ощущается при употреблении виноградин в пищу. В ягодах содержится до двадцати пяти процентов сахара, что делает их необычайно сладкими и привлекательными, особенно для детей. Сам куст винограда имеет мощную, сильную лозу, которая способно подняться довольно высоко. Молодые побеги окрашены в светло-зеленые тона, по мере созревания они становятся светло-коричневого цвета.
Источник: