Виноград Низина: характеристика и описание сорта, посадка и уход

Для людей, занимающих выращиванием винограда в северных и центральных регионах, также появилась возможность успешно культивировать ягоду. Именно для виноградарей северно-центральной полосы любитель-оригинатор Виктор Крайнов вывел гибридную форму ягоды и дал ей название «Низина». Описание Гибрид «Низина», который зачастую называют «Подарком Крайнова», предназначен для того, чтобы употреблять его без какой-либо обработки. Мимо его больших гроздей с крупными ягодами просто невозможно пройти. Входит в подгруппу розовых сортов, хотя цвет ягод видоизменяется в зависимости от срока зрелости. Из желто-кораллового, к осени плоды превращаются в фиолетово-красные. Виноград отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания. Поэтому виноградари успешно культивируют его не только в южных регионах, но и в северных областях. Кусты укрывают на зиму лишь в тех районах, где морозы опускаются ниже -27 градусов. Обладает нарядными гроздьями в сочетании с плотными крупными ягодами. Имеет хорошую лежкость, хранится в холодильнике около 4-5 месяцев. При этом даже в конце срока хранения ягоды остаются привлекательными, сочными и вкусными. Склонности к возникновению мелких ягод на крупных гроздьях у сорта не наблюдается даже при культивировании в условиях неблагоприятного климата. А, благодаря плотной кожице, ягоды практически не повреждаются пчелами и осами. Цвет ягод «Низины» видоизменяется в зависимости от попадания на них во время созревания ультрафиолета. Чем больше ягода освещалась солнечными лучами, тем больше в ней присутствует красящего вещества, которое придает насыщенности цвету. Уровень сахарозы в плодах достигает 17%-19%, а ягоды имеют привкус вишневых ягод. Отличается хорошей транспортабельностью, выдерживая дальние перевозки без потери товарного вида. Масса грозди в среднем достигает 650г-750г, однако, при обработке растений стимуляторами роста, отдельная может достигнуть 2, 5 кг. ВажноПовысить уровень содержания сахара в плодах можно при помощи препарата Нутриванта или настоя древесной золы. Обработав вегетативную массу кустарников средствами, сахароза повышается на 2%-5% процентов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit