Вино из мандаринов в домашних условиях, ингредиенты и секреты приготовления

Содержание Мандариновое виноОсобенности приготовления мандаринового винаСписок необходимых компонентовПроцесс изготовленияТонкости шоколадно-мандаринового винаПравила приготовления винной закваскиМандариновое вино Мандариновое вино отличается насыщенным вкусом. Есть несколько видов напитка, тонким ароматом характеризуется аперитив с шоколадом. Его необязательно покупать, можно приготовить в домашних условиях. Особенности приготовления мандаринового вина Вино из мандаринов чувствительно к микроорганизмам. По этой причине всю посуду, которая используется для его приготовления, следует тщательно вымыть и обдать кипятком. Руки также должны быть чистыми, лучше работать в перчатках. Ближайшими “родственниками” мандаринов являются апельсины и клементины, поэтому можно использовать и их. Фрукты выбирают спелые, без горечи. Она содержится в косточках, поэтому их выбрасывают. Аналогично поступают со шкурками и белыми пленками. В рецепт любого вина добавляют розмарин и мяту. С мандаринами хорошо сочетается корица, но пряность нужно добавлять осторожно. Если ее будет много, это приведет к горечи вина и его жгучести. При желании специи комбинируют. Технология производства напитка из мандаринов проста: сначала происходит брожение сока с добавлением сахара, а потом его осветление. Фрукты отличаются высокой кислотностью, поэтому рецепт содержит винные дрожжи. Их можно заменить винной закваской. Список необходимых компонентов Для приготовления вина потребуются следующие ингредиенты: мандарины – 5 кг; сахар – 780 г; вода – 105 мл; закваска – 115-120 мл (ее можно заменить винными дрожжами). На основе этого можно сделать 2 л вина, в холодильнике его можно хранить 2-3 года. Процесс изготовления Сначала из долек мандарина, освобожденных от белых пленок, выжимают сок. Его соединяют с мякотью, добавляют воду. После этого вводят закваску и сахар. Берут отрез марли, им закрывают горлышко емкости. Содержимое перемешивают ежедневно. Так делают 3-4 дня, пока состав не начнет бродить. После этого сусло процеживают, мезгу убирают, а потом еще раз добавляют сахар. Содержимое емкости перемешивают, закрывают, ставят гидрозатвор.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit