Тушёная картошка с мясом — вкусно и сытно

Мало кто сможет удержаться и не отведать вкусную домашнюю картошечку, тушёную с мясом. Такое блюдо всем знакомо с детства и давно обожаемо во всех семьях. Сегодня мы подробно вам расскажем, как приготовить тушёную картошку с мясом в кастрюле. Подготовив все продукты по списку, вы с лёгкостью повторите наш пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: картошка – 500 грамм; мясо (любое) – 500 грамм; лук – 150 грамм; масло растительное – 30 грамм; масло сливочное – 30 грамм; вода – 1 стакан; соль, перец – по вкусу. Как приготовить тушеную картошку с мясом Картошку чистим и моем под струей холодной воды. Крупный картофель можно очистить намного быстрее, чем мелкий, поэтому мы его предпочитаем использовать для этого блюда. Нарезаем картошку средними по размеру кусочками. Мелко нарезанный картофель быстро разварится и у вас получится не тушеная картошка, а пюре с мясом. Лук почистим и сполоснем, потом нарежем перьями среднего размера, важно не мельчить. Мясо промываем и протираем бумажными полотенцами от капель воды. Для рецепта можно использовать любое мясо, но все зависит от того насколько быстро вы хотите приготовить блюдо.  Мы использовали куриное мясо, а значит оно потушится за 20-30 минут. Свинина обычно тушится 40-45 минут, говядина еще дольше – 50-60 минут. Натираем мясо солью и перцем. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук с мясом, пока не появится золотистая корочка. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут. Теперь всыпаем картошку, вливаем воду и тушим на среднем огне еще 20 минут. Перемешиваем картошку с мясом, регулируем на соль, тушим еще 5 минут и готово. Тушёная картошка с мясом – это отличный повод собраться всей семье за столом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit