Томат Желтый мохнатый кабан: особенности сорта, описание, отзывы

Сейчас селекционеры трудятся над созданием новых помидоров, которые могли бы удовлетворить потребности каждого огородника. Ярким примером успешной работы профессионалов селекции является сорт Желтый мохнатый кабан, урожайность которого прославила его во всем мире. Огородники, рассматривающие отзывы опытных аграриев о сорте помидоров Желтый мохнатый кабан, не могут не заметить одну черту разновидности культуры, которая делает ее особенно ценной. Речь идет о способности помидора противостоять холодным температурам, успешно развиваться в таких условиях и радовать человека высококачественными и вкусными плодами. Описание и характеристика Рассматривая описание сорта томата Желтый мохнатый кабан, нельзя не выделить такие особенности растения: полудетерминантный тип кустов; среднерослое растение со средней продолжительностью периода вегетации; сорт экзотический; растение одинаково хорошо растет как в открытом грунте, так и в защищенном. Растения высотой в 1,5 метра в среднем развивают пышную зеленую листву обычного типа. Подвязка сорту рекомендована для облегчения ухода за томатами и предотвращения развития болезней. Профессионалы рекомендуют выращивать помидоры сорта Желтый мохнатый кабан на шпалерах. Подвязку периодически придется регулировать для надежного закрепления растения и достижения лучших результатов плодоношения. Среди характеристик плодов помидора сорта Желтый мохнатый кабан стоит выделить: форма помидора округлая, правильная; в стадии зрелости томаты становятся ярко-желтыми, на некоторых заметны золотые небольшие полоски; внешний вид плодов необычный из-за уникальной матовой кожицы и наличия характерного опущения, которое редко встречается у культуры; размеры средние – от 100 до 200 грамм; отличный сладкий вкус и прекрасный томатный аромат; кожица тонкая, но надежная, защищающая плотную и сочную мякоть; в разрезе можно увидеть среднее количество семенных камер, расположенных неглубоко. Консервируют томаты сорта Желтый мохнатый кабан крайне редко. Помидор можно назвать скорее салатным, идеальным кандидатом для использования в качестве основного или дополняющего ингредиента в блюдах.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit