Сорт «Дядя Степа» выведен сибирскими селекционерами. Плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами, внутри них оптимально содержание крахмала и полного отсутствия сока. Томаты гигантского сорта привлекают внимание многих людей, которые выбирают семена «Дяди Степы» для посадки на своих участках. По отзывам огородникам можно судить о хорошем урожае в любых климатических и погодных условиях. Характеристика сорта Селекционеры создали помидоры сорта «Дядя Степа» в середине 2008 года. Внесли томаты в Государственный реестр в конце 2012 года. Сорт дает хороший урожай в условиях юга, средней полосы, нечерноземья. Выбираются томаты сибирскими и дальневосточными огородниками. Томаты «Дядя Степа» индетерминантный сорт, то есть характеризуются ростом в продолжение всего летнего периода. В открытом грунте растения вырастают на полутораметровую высоту. При выращивании в теплице высота возрастает до 2,5 м. Кусты покрыты листьями средне, вырастает большое количество пасынков, поэтому уход заключается во внесении удобрений несколько раз и удалении пасынков. С начала посева семян в почву на рассаду до созревания первых плодов проходит от 110 до 115 дней, что позволяет отнести сорт к среднему периоду созревания. В среднем один куст способен дать от 7 до 10 кг крупных и вкусных плодов. Кусты сорта «Дядя Степа» неплохо могут противостоять негативному воздействию болезнетворных бактерий. Описание плодов Томат сорта «Дядя Степа» – дает очень крупные плоды. Рассмотрим их описание: Форма помодоров удлиненная, напоминающая банан. Отдельные помидорчики вырастают до 20-сантиметровой длины. Весят в среднем плоды около 180-200 г. Часто можно встретить томаты с весом в 300 г. Плод обладает 3-5 семенными камерами. Свободная жидкость внутри томатов почти отсутствует. Сухие и крахмалистые вещества представлены в высокой степени. На ощупь плоды гладкие, насыщенно-красного оттенка. Для кожицы характерна большая плотность, поэтому томаты можно перевозить на большие состояния. Плоды обычно хранятся в течение 3 месяцев. Если положить помидоры в холодильник, то сохраняются они до 100 дней. Плоды «Дяди Степы» хорошо переносят кулинарную обработку. Из них можно приготавливать соления и маринады.
Источник: