Любой салат, в котором хотя бы один ингредиент запекается, жарится, тушится, отваривается и добавляется к остальным продуктам теплым либо горячим, относится к категории теплых салатов. Это может быть жареное мясо, курица, печенка, запеченные или тушеные овощи, морепродукты. Очень вкусным получается теплый салат с говядиной и овощами. Он может готовиться в разных вариантах. В летнее время или для легкого ужина салат готовят с добавлением свежих помидоров, огурцов и зелени. Для более основательной трапезы или в зимнее время набор овощей меняется. Обычно в состав салата входит лук, морковь и сладкий перец, как в данном рецепте с фото. Эти овощи пассеруют в масле, смешивают с обжаренной говядиной и выкладывают на подушку из салатных листьев или пекинской капусты. Подают теплый салат как гарнир к рису, картофелю, пасте либо как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: молодая говядина или телятина – 200 гр; морковь – 1 шт; лук репчатый – 0,5 головки; сладкий перец – 1 шт; капуста пекинская – 5-6 листов; соевый соус – 1 ст. л; масло растительное – 2-3 ст. л; соль – по вкусу; черный и красный перец (чили или паприка) – по 0,5 ч. л. кунжут – 1/3 ч. л. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами Для приготовления салата лучше брать молодую мягкую говядину или телятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед нарезкой мясо охлаждаем в морозилке – так будет легче нарезать тонкими брусками. Разрезаем на пластины, затем режем соломкой. Приправляем соевым соусом, специями и солью. Перемешав, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Морковь шинкуем тонкими брусочками или трем через корейскую терку. Сладкий перец режем широкими полосками, луковицу нарезаем тонкими перышками по высоте. Листы пекинской капусты споласкиваем, отрезаем белое плотное основание с широкой жилкой. Шинкуем листья соломкой. Разогреваем масло, выкладываем говядину и на средне-сильном огне быстро обжариваем со всех сторон. Вынимаем шумовкой на тарелку, накрываем. В масло, оставшееся после обжарки мяса, выкладываем лук. На малом огне пассеруем не зажаривая. Добавляем морковь, доводим до полуготовности, оставляя внутри плотноватой. Высыпаем в сковороду болгарский перец, смешиваем с овощами.
Источник: