Теперь роботы смогут правильно готовить рис в воке

Важная новость из мира пищевой индустрии и кибернетики. Американские физики создали математическую модель, которая описывает процесс правильного приготовления риса в воке. Причем, правильно и с точки зрения эстетики, модель подразумевает под собой даже такой важный элемент, как подбрасывание ингредиентов на раскаленной сковороде. Приготовление продуктов именно в такой технике позволяет добиться правильного карамелизирования ингредиентов. Для этого физик Дэвид Ху снял на камеру работу тайванских поваров, обжаривающих рис. После анализа видео ученые смогли вычислить повторяющиеся циклы, который длятся около 0,3 секунды. Использовав эту модель можно создать робота, который владеет такой техникой. И это здорово, ведь такой способ готовки подразумевает максимальную концентрацию повара, которая доступна не всем. Недаром больше половины поваров в Азии страдают проблемами, связанными с мышцами. Соответственно, появление роботов-поваров с воком сможет решить эту проблему.
Источник: sciencepop.ru

anglijskij-alfavit