Белые грибы очень популярны среди грибников и хозяек. Тому есть причины: свежие экземпляры сразу после чистки источают приятный грибной аромат, да и вкус готового к употреблению продукта отменный. Одним из распространенных видов домашних заготовок является засолка. Способов того, как солить белые грибы, существует немало, можно выбрать и горячий, и холодный. Особенности вида и полезные свойства Представитель рода Боровик имеет привлекательный, аппетитный вид и внушительные размеры. Диаметр его шляпки (сначала выпуклой, а со временем — плоско-выпуклой) может составлять от 7 до 30 см (возможно даже 50). В зависимости от условий, окраска кожицы бывает разная: от коричнево-красной до практически белой с преобладанием всяческих тонов. В сухую погоду поверхность блестящая, матовая, а во влажную — немного склизкая. Мякоть сочно-мясистая, плотная и белая у молодых плодов, волокнистая и слегка желтоватая — у старых. После разрезания ее цвет практически не меняется. Боровик издавна считается наиболее ценным не только из-за вкуса, он еще и полезный. В его мякоти в достаточном количестве есть селен, который на ранних стадиях онкозаболевания помогает одолеть недуг. Есть жизненно важные кальций и железо, фитогормоны, снижающие воспаления. Присутствуют витамины группы В, способствующие работе головного мозга и нервной системы. Имеющиеся антиоксиданты защищают иммунную систему организма человека. В общем, преимуществ много. Кроме того, в приготовлении он универсальный: можно жарить и тушить, мариновать и сушить, а также солить. Вас может заинтересовать: Как вкусно замариновать белые грибы в домашних условиях на зиму ( 16 фото)? Белый гриб – наиболее популярный представитель рода Боровик, известный своими высокими вкусовыми качествами. К роду…Читать далее… Классический метод соления Ингредиенты: белые отборные грибы — 3 кг; листья вишни и листья смородины — по 2 десятка; листья хрена — 5-7 шт.; укроп — 1 пучок. Для маринада: каменная поваренная соль — 6 ст.л.; высушенные цветочные почки гвоздики – 7-10 шт.; черный перец — 7-10 горошин; листья смородины — 5-7 шт.; лавр благородный — 3-4 листа.
Источник: