Бензопила – профессиональный инструмент для распиливания древесины. Использование в ней острых режущих элементов, а также двигателя, работающего на жидком топливе, могут привести к тяжелым травмам и последствиям. Ошибки при использовании пилы главным образом допускают новички. Правильно пользоваться инструмента – залог безопасной работы и сохранения здоровья рабочего, а также его окружающих. Подготовка к работе Бензопила – всем знакомый и привычный инструмент, рабочим органом которого является замкнутая цепь. Последнюю в движение приводит двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Особенность такого мотора — работа на смеси бензина с маслом. Для заправки пилы горючее готовят заранее. В качестве компонентов берут бензин не ниже А92 (для импортных моторов желательно не ниже А95), а также специальное масло для бензопил. Разбавляют в пропорции 1:50. Тщательно размешав смесь в любой чистой емкости, заливают топливо в бак. Новичкам следует внимательно изучить маркировку на заливной горловине. На бензопиле их две: одна – для заправки горючей смеси, а вторая – для наполнения маслом, которое смазывает цепь во время работы. На некоторых моделях они находятся рядом, отличить их можно по характерным символам, нанесенным рядом с отверстием. Для заправки горючим изображен значок бензоколонки, а рядом с горловиной для заливки масла располагают рисунок в виде капли. Наполнение топливом нужно делать только на горизонтальной твердой поверхности. Вас может заинтересовать: Ферма для добычи биогумуса Все больше людей заботятся о экологии, самостоятельно утилизируя с помощью дождевых червей органические отходы и,…Читать далее… Смазка цепного полотна и шины – необходимое условие для качественного распила и длительной эксплуатации инструмента. Производители предлагают применять только оригинальные масла собственного производства. Однако можно заливать и обычное, которое подходит для мотора автомобиля с вязкостью W30-W40. Отметка уровня смазывающей жидкости находится рядом с заправочной горловиной. Во время работы, необходимо периодически контролировать количество масла, чтобы успеть его вовремя долить.
Источник: