Содержание Сорта желтых сливВосход ЖелтыйСлива желтая ХоптаМелкая Алтайская юбилейнаяЯнтарная МлиевскаяСлива желтая МедоваяЗолотистая крупнаяЯичная желтая сливаБольшую любовь желтая слива получила из-за своего вкуса, одновременно сладкого, но и немного кислого. Основной отличительной чертой является цвет кожицы, который отдает иногда немного янтарем, а иногда золотом. Однако из-за своего происхождения, а именно из-за гибрида диких форм сливы и алыча, данный вид не является самоопыляемым. Но при этом именно скрещивание таких культур смогло дать растению хорошую морозостойкость и засухостойкость, а также этот особенный вкус. Читайте также: лучшие сорта груш для Подмосковья. Сорта желтых слив Восход Желтый Наиболее приятными для стола является Восход Желтый, который получен из Ренклода. Плоды имеют плотную, с зеленоватым оттенком кожицу, с небольшими красным точками, покрытыми налетом. Плоды созревают в августе, имеют легко отделяющуюся косточку и весят до 50 грамм. Основные характеристики Восхода: Вкус. Мякоть отличается сочностью, а сам плод имеет небольшую кислинку во вкусе. Плодовитость. Деревце в шестилетнем возрасте может приносить до 50 килограммов плодов. Первый урожай появляется на 4, реже на 5 сезон после посадки. Отлично может переносить низкие температуры. Слива желтая Хопта У Хопты, например, плоды в два раза меньше (до 20 грамм), но их отличительной чертой является приятный и сладкий, с небольшой кислинкой вкус. Кожица у Хопты тонка, с оттенком зеленого. Однако данное растение является самобесплодным. Это компенсируется высокой урожайностью (20 килограмм с дерева). Плодоношение начинается на 3 или 4 год. Мелкая Алтайская юбилейная В качестве опылителя предыдущих растений может служить Мелкая Алтайская юбилейная, которая сама имеет небольшие (до 16 грамм), с красноватыми полосками плоды. Отличаются исключительно приятным вкусом. Однако при высоком урожае, появляется он не регулярно. Янтарная Млиевская Неплохие относительно показатели присуще Янтарной Млиевской, которая также нуждается в опылителе.
Источник: