Шурпа из свинины — рецепт с Востока

Шурпа – очень густой, наваристый суп, популярный в восточной кухне. Рецептов десятки: готовят шурпу с мясом (классический вариант с бараниной), курицей, индейкой, добавляют разные специи, кислые фрукты, пряную зелень. Все рецепты объединяет крупная нарезка продуктов, высокая питательность и калорийность готового блюда, обилие зелени и большого количества специй. Крупно режут не только мясо, но и овощи. К примеру, мелкий картофель допускается оставить целым, средний разрезать пополам, а крупный нарезать на 4-6 частей. Шурпа из свинины, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, по составу мало чем отличается от обычного рецепта, разве что специй поменьше. Само же приготовление гораздо проще: обжарили мясо с овощами, добавили воду, картошку, посолили и оставили в режиме «тушение» на час. В рецепте с фото шурпа готовится в мультиварке Polaris. Ингредиенты: свинина (мякоть с косточкой) – 450-500 гр; картофель – 3-4 крупных клубня; морковь – 1 шт; лук – 1 головка; помидоры – 4 шт; чеснок – 4-5 зубцов; острый перец стручковый – 1-2 шт. (по желанию); сладкий перец – 1 шт; соль – по вкусу; кориандр, зира – по вкусу; масло растительное – 1 ст. л; вода – 2 литра. Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке Включаем мультиварку в режим «жарка» на 20 минут. Вливаем ложку растительного масла. Пока нагревается, режем свинину крупными кусками. Перекладываем в разогретое масло. Обжариваем свинину до румяно-красноватой корочки, переворачивая по мере поджаривания. Режем полукольцами лук, колечками острый перец и мелко рубим чеснок. Добавляем к обжаренной свинине. Через две-три минуты, когда лук впитает жир и станет полупрозрачным, добавляем морковь, нарезанную крупными дольками. Обжариваем морковь пару минут, всыпаем специи и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Жарим овощи еще минуты две. Режем крупными дольками или четвертинками спелые сочные томаты. Отправляем в кастрюльку к остальным продуктам. Даем слегка поджариться и оставляем тушиться, периодически помешивая. После звукового сигнала вливаем два литра кипятка, солим по вкусу. Добавляем крупно нарезанный картофель. Переключаем мультиварку в режим «тушение», время выставляем 60 минут.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit