Сельдь под зеленой шубой — попробуй новый вкус

Традиционно салат «Селедка под шубой» готовится с добавлением свёклы, морковки и яиц. Но мы сегодня предлагаем вам приготовить такое блюдо в необычном виде и с новыми компонентами. Сельдь под зеленой шубой – это оригинальный вариант всем знакомого салата. Но в состав ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото входит не только обычная селедка и картошка. Будем использовать сыр, свежие огурцы и зеленый лук.  Попробуйте новый вкус салата – это очень необычно и аппетитно. Ингредиенты: филе сельди с/с – 200 грамм; картофель – 150 грамм; огурцы свежие – 100 грамм; сыр твердый – 70 грамм; зеленый лук – 1 пучок; майонез – 120-130 грамм; соль – по вкусу. Как приготовить сельдь под зеленой шубой Для удобства можно использовать съемную форму. Если вы предпочитаете покупать целую малосольную селедку, то ее нужно будет почистить и отделить на филе. С филе удалить все косточки. Филе сельди нарезать кубиками небольшого размера. Выложить первым слоем, начать формировать слоеный салат. Селедочный слой слегка полить майонезом. Нарезать зеленый лук мелкими колечками и половину порции выложить на селедку. Сварить картошку в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх зеленого лука. Картофельный слой чуть-чуть подсолить, так как варился он без соли. Полить картофельный слой майонезом. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салат. Этот слой также полить майонезом. Натереть сыр и выложить следующим слоем в салат. Сырным слой пропитать майонезом. Украсить салат оставшимся зеленым луком. Поставить в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Готовый салат подать к столу. Яркий, нарядный и вкусный салат станет открытием для вас и ваших гостей.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit