Самые вкусные помидорчики с томатной пастой на зиму

Помидоры – вкусные, сочные овощи, поэтому из них готовят не только салаты, но и соусы, в том числе томатную пасту. Если вы ищете необычный рецепт заготовки этих овощей на зиму, то приготовьте помидоры в томатной пасте. Из множества вариаций — это самый вкусный рецепт, причем без уксуса. Хранятся такие томаты так же, как и при другом способе заготовки в обычной прохладной кладовой ли погребе. Для заготовки кроме помидоров и томатной пасты понадобится еще и набор овощей, которые сделают помидоры и соус более вкусным – это репчатый лук, морковка и сладкий перец. Эти овощи даже можно будет съесть после того, как помидоры в банке закончатся. Получится отличная закуска. Ингредиенты: помидоры – 1 кг; томатная паста – 120 г; вода – 1 л; соль – 5-7 г; сахар – 15 г; перец сладкий – 0,5 шт.; лук репчатый – 0,5шт.; морковка – по вкусу; чеснок – 1-2 зубка; перец душистый горошком – 3-4 шт.; укроп – 1-2 веточки; лист лавровый   1-2шт. Как заготовить помидоры в томатной пасте Вымыть стеклянные банки и простерилизовать. Каждая хозяйка выбирает свой способ. Можно стерилизовать над паром, в духовке или обычной микроволновке. На дно подготовленных банок сложить специи и овощи. Из специй положить перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп. Из овощей положить кусочек сладкого перца, несколько кусочков морковки и репчатого лука. Вымыть помидоры (лучше использовать небольшие помидоры, они лучше помещаются в банки) и сложить в банки поверх специй и овощей. Вскипятить воду для маринада и залить помидоры кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Жидкость слить в кастрюлю, повторно вскипятить, всыпать соль, сахар и добавить томатную пасту. Маринад проварить пару минут. Залить помидоры горячим томатным маринадом. Закатать крышками до упора и утеплить «шубой». В таком виде оставить до утра остывать вкусные и ароматные помидоры в томатной пасте без уксуса.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit