Самые вкусные маринованные хрустящие огурцы на зиму

Заготовки на зиму – это хлопотное занятие каждой хозяйки. Но результат стоит трудовых затрат. Вкусные огурцы маринованные на зиму, хрустящие и пикантные по рецепту получится приготовить каждой хозяйке. Всем домочадцам понравится, без сомнения. Потребуется для хрустящих огурцов: 7,5 – 8 килограмм огурцов; 6-8 штук листьев смородины; 5-6 штук зонтиков укропа; свежий лист хрена; 4-6 штук горошин душистого перца. На 4,5 литра маринада: сухие приправы для засолки огурцов (пачка); 8 столовых ложек сахара; 4,5 столовые ложки соли; 200 миллилитров 9% столового уксуса. Приготовление хрустящих маринованных огурцов Огурцы следует подготовить заранее. Тщательно промытые огурцы следует замочить на 30-40 минут. После этого банки простерилизовать. На дно каждой тары поместить вымытые листья смородины, зонтики укропа. Лист хрена порвать руками, разложить кусочки по банкам. Подготовленные огурцы отправить в банки. Уложить их до самого горлышка в каждой емкости. Огурцы следует ошпарить кипятком. Залить горячей водой плоды до самого горлышка. Оставить огурцы в таком состоянии на 15-20 минут. После чего воду из банок слить, используя удобную крышку. Эта жидкость не должна использоваться далее. Приготовить маринад. Отмерить 4,5 литра воды. Всыпать в кастрюлю с жидкостью соль и сахар. Отправить туда горошины душистого перца и приправы. Влить в маринад уксус. Дать закипеть маринаду. Осторожно горячим маринадом залить огурцы. С помощью закаточной машинки, герметично закупорить крышки. Первые сутки заготовки должны быть перевернутыми и укутанными.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit