Салат «Застольный» — вкусное блюдо на каждый день или к праздничному столу. Это лёгкая закуска, которую можно быстро нарезать и подать на стол за 10 минут. Ингредиенты в этом рецепте с пошаговыми фото просты и доступны. Даже если в холодильнике нет такого набора продуктов, то приобрести его можно по дороге домой в ближайшем гастрономе. На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции. Ингредиенты: пекинская капуста – 300 г; морковь по-корейски – 200 г; огурец свежий – 150 г; копченая курица – 300 г; укроп свежий – 30 г; оливковый майонез – 60 г; соль и перец. Как приготовить салат «Застольный» Нарезаем тонкими полосками пекинскую капусту, посыпаем щепоткой мелкой соли, растираем руками, чтобы капуста стала мягкой. Кроме пекинской капусты подходит любой сорт латука, салат айсберг, важно чтобы листья были плотными и хрустящими. Режем небольшими кубиками свежий огурец, добавляем в салатницу к нарезанной капусте. Копченую курочку вместе с кожей режем кубиками. Можно готовить блюдо с куриной грудкой, однако с окорочками или бёдрами получается вкуснее, так как красное куриное мясо сочнее белого. Веточки укропа обрываем со стеблей. Мелко рубим укроп, кладём в салатницу. Любая зелень подходит для этого рецепта, выбирайте по своему вкусу. Морковь по-корейски вместе с маринадом добавляем к остальным ингредиентам. Для этого рецепта лучше всего подходит классическая корейская морковка без каких-либо добавок. Приправляем закуску оливковым майонезом, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем, перчим свежесмолотым черным перцем и можно сразу подавать на стол. Это блюдо не стоит готовить заранее, как и любой салат, в состав которого входят свежие овощи. Выкладываем закуску в красивый салатник. Украшаем корейской морковкой и веточками свежего укропа, ещё раз перчим перед подачей. Подаём закуску на стол с ломтиком свежего ржаного хлебушка и рюмочкой чего-нибудь охлажденного, ведь не зря салат называют «Застольным».
Источник: