Салат «Тиффани» — это простой салат с курицей, орехами, сыром и виноградом. Это блюдо с довольно необычным, но очень удачным сочетанием ингредиентов. В данном пошаговом рецепте с фото присутствует жареное в специях куриное филе, которое можно заменить копченой курочкой — так тоже будет вкусно. Куриное филе нужно мариновать в специях примерно 1 час. Если филе уже замариновано, на приготовление салата понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты: куриное филе – 600 г; яйцо – 3 шт.; орехи грецкие – 120 г; сыр – 130 г; зелёный виноград – 250 г; майонез – 150 г. Для маринада: порошок карри – 2 ч. ложки; куркума – 1 ч. ложка; соевый соус – 20 мл; мёд – 15 г; соль, перец, оливковое масло. Как приготовить салат Тиффани Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Добавляем к нарезанной курице порошок карри, молотую куркуму, соевый соус, жидкий мёд, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник, маринуем 1-2 часа. Жарим куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 минут, остужаем, нарезаем кубиками. Это слоёный салат, поэтому для его сборки понадобится кулинарное кольцо. Кладём в кольцо первый слой – жареное куриное филе. Филе смазываем майонезом, чтобы слои хорошо скрепились и не рассыпались. Сыр натираем на тёрке – это следующий слой. Сорт сыра может быть любым, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Если нравится сыр с голубой плесенью, то в этом рецепте он придётся кстати. Слой сыра также смазываем майонезом. Орехи поджариваем на сухой сковородке или подрумяниваем в духовке. Высыпаем орешки на доску, укрываем пищевой плёнкой, разминаем скалкой в мелкую крошку. Высыпаем ореховую крошку в кольцо, разравниваем, поливаем майонезом Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, натираем на мелкой тёрке, высыпаем в кольцо. Яичный слой снова смазываем майонезом, приминаем салат ложкой или плоской лопаткой, чтобы слои хорошо скрепились в кольце. Верхний слой – кисло-сладкий зелёный виноград без косточек. Укладываем ягодки одну к одной плотно. Убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Приятного аппетита.
Источник: