Салат «Ташкент» из говядины: классический рецепт

Салат «Ташкент» по составу очень простой, его классический рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: это вареная говядина, редька, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Отличие может быть в нарезке, заправке и способе подачи салата. Редька обычно измельчается тонкой соломкой, но если вы хотите приготовить более сочный салат, то лучше натереть ее на терке. Зеленую редьку можно заменить дайконом – он не имеет резкого горьковатого привкуса. Или приготовить с черной редькой, но ее предварительно нужно натереть через крупную терку и отжать от сока, иначе салат будет горчить. В некоторых рецептах яйца не перемешивают с остальными продуктами, а выкладывают на тарелку, нарезав дольками. Что касается заправки, то допускается как майонез, так и сметана, либо соус из майонеза и сметаны, смешанных в произвольной пропорции. Ингредиенты: отварная говядина (телятина) – 200 гр; дайкон – 200 гр; репчатый лук – 1 крупная луковица; вареные яйца – по 1 шт. на порцию; масло растительное – 1,5 ст. л; черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; майонез – 2 ст. л. Как приготовить  салат «Ташкент» с говядиной Дайкон очищаем от кожицы. Трем на мелкой или крупной терке (можно на корейской). Перекладываем редьку в салатник или миску, добавляем соль. Смешиваем и оставляем минут на 10-15, пусть дайкон даст сок. Сливать его не обязательно. В отличие от черной редьки, у дайкона нет резкого привкуса горечи и неприятного запаха. Лук в этот салат добавляется обжаренный, но не до такой степени, как в зажарку. Важно не пересушить и не пережарить его, чтобы не появился неприятный привкус. Нарезаем луковицу тонкими перышками или полукольцами. Лук выкладываем в разогретое масло. Быстро пассеруем до полупрозрачности или чуть подрумяниваем, но лук должен оставаться мягким. Добавляем к редьке обжаренный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком. Говядину или телятину заранее отвариваем (можно запечь), остужаем. Нарезаем брусочками, не очень тонко. Перемешав редьку с луком и маслом, добавляем мясную нарезку. Аккуратно, стараясь не размять мясо, перемешиваем салат. Заправляем майонезом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit