Каждый из нас знает достаточно много рецептов вкусных салатов, которые мы готовим на праздники или просто для семейного ужина. Но, зачастую, когда уже все блюда надоели, хочется попробовать что-то новенькое. Хочу поделиться с вами рецептом великолепного салата, который называется «Необыкновенная нежность». Название этого салата говорит само за себя. Он получается невероятно нежным и вкусным, несмотря на то, что в составе его самые простые и незамысловатые продукты, и его легко приготовить в домашних условиях. Такой салат будет по душе каждому из ваших гостей или членов семьи. Для заправки салата «Необыкновенная нежность» я использую майонез, если вы его не очень любите, можете заменить своим любимым соусом, но это уже вам судить по своим кулинарным предпочтениям. В составе ингредиентов этого пошагового рецепта с фото есть морковь, с ней вы тоже можете немного поэкспериментировать, так как ее можно добавить как вареную, так и сырую, тут опять же сыграет важную роль ваш вкус. Также можно добавить к ней специи для моркови по-корейски. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как в нем нет сезонных продуктов, все ингредиенты чаще всего есть у нас под рукой. Это еще один плюс этого блюда, который оценит любая хозяйка. Чтобы салат смотрелся красиво, я рекомендую его украсить вырезанным из моркови цветком, зеленью. Также более красиво салат будет смотреться, если выкладывать его на блюдо, используя специальное формировочное кольцо. Ингредиенты: филе куриное – 250 грамм; яйцо – 3 штуки; рис – 40 грамм; морковь – 1 штука; чеснок – по вкусу; соль, черный перец – щепотка; сыр – 100 грамм; майонез – 2-3 столовой ложки. Как приготовить салат «Необыкновенная нежность» Для начала подготовьте куриное филе. Промойте его и отварите в воде (добавив в нее соль) около получаса. В воду, в которой будете варить филе, можете добавить горошины перца и лавровый лист — это придаст мясу более насыщенный вкус. Нарежьте готовое мясо. Отварите яйца, чтобы они получились вкрутую – время готовности 10-15 минут. Остудите, натрите на терке. Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, варите до готовности периодически помешивая.
Источник: