Салат «Метелка» — для очищения кишечника и похудения

В составе салата «Метелка» в основном овощи с большим содержанием клетчатки: белокочанная капуста, морковь, свекла. Грубые волокна клетчатки отлично подходят для похудения и очищения кишечника, они сметают со стенок все вредные вещества, шлаки, остатки плохо переваренной пищи, выводят из организма токсины. Регулярные «чистки» помогают избавиться от чувства дискомфорта в ЖКТ, съеденная пища легко усваивается, улучшается обмен веществ и общее самочувствие. Поскольку калорийность салата небольшая, его рекомендуется включать в меню тем, кто хочет буквально за 2 дня скинуть пару килограмм без диеты. Чтобы не надоедала однообразная пища, готовить полезный салатик можно в разных вариантах и есть в течение дня. Кроме капусты, моркови и свеклы можно добавлять сырую тыкву, шпинат, грейпфрут, орехи, зерна граната. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок, оливковое масло в небольшом количестве, гранатовый сок, яблочный уксус. Однако, не забывайте, что сырую свеклу на голодный желудок есть нельзя. Поэтому на завтрак рекомендуется съесть немного каши (гречки, овсянки) или нежирного творога, кусочек отварной курицы, а в остальные приемы пищи есть салат небольшими порциями и весь день пить много воды. Ингредиенты:   сырая свекла – 100 г; белокочанная капуста – 150 г; морковь – 100 г; листья шпината – пол пучка; соль – по вкусу; перец молотый черный – 1-2 щепотки (не обязательно); масло растительное – 1 ст. л; лимонный сок – 1 ст. л. (по вкусу). Как приготовить салат «Метелка» От кочана капусты отрезаем небольшой кусочек. Шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная или с грубыми жестковатыми листьями, добавляем чуть соли и перетираем руками. Добавляем к капусте морковь, натертую на крупной либо мелкой терке. Свеклу чистим, споласкиваем, трем на мелкой терке. Перед тем, как добавлять в салат, пробуем на вкус – иногда свекла горчит, от таких овощей лучше отказаться, салат получится невкусным. В этом случае можно заменить ее тыквой или обойтись только морковью и капустой. Листья шпината промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем соломкой, добавляем к овощам. Перекладываем овощи в большую миску, приправляем молотым перцем, добавляем соль по вкусу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit