Очень простой, но такой вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. А еще он понравится тем, кто любит интересные овощные салаты, которые легко готовятся. Большой плюс такого блюда в том, что готовить его можно практически круглый год – все ингредиенты для этого пошагового рецепта с фото всегда есть в наличии. Ингредиенты на 2 порции: пекинская капуста — 200 г; кукуруза консервированная — 80 г; яблоко зеленое, несладкое – половина (100 г); лимонный сок; йогурт натуральный – 3-4 ст. ложки; соль, черный молотый перец по вкусу. Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком С кукурузы сливаем маринад, откидывая ее на ситечко. Выдерживаем так минут 5, пока не стечет лишняя жидкость. Пекинскую капусту промываем проточной водой. Удаляем верхние загрязненные листья. Тонко шинкуем капусту, используя только верхние части листьев – нежные и мягкие. Яблоко промываем, очищаем от кожицы и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семечками. Яблоко нарезаем тонкими небольшими кусочками, перекладываем в мисочку и, сбрызнув лимонным соком, перемешиваем, чтобы сок распространился на все кусочки. В этом случае яблоки в дальнейшем не потемнеют, что сделает салат аппетитнее. В миску выкладываем все подготовленные продукты: пекинскую капусту, яблоки и кукурузу. Лучше всего для этого салата в качестве заправки подходит натуральный йогурт без наполнителей. Можно вместо него использовать домашний майонез или смесь майонеза и сметаны (1:1), но в этих случаях салат будет более калорийным. Добавляем заправку к ингредиентам, перемешиваем. Пробуем, не надо ли посолить и поперчить салат. Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.
Источник: