Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Сегодня предлагаем вам заготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму. Его рецепт простой и быстрый, а фото пошагово расскажут о процессе консервации овощного салата. Заготовки обязательно должны быть на полках закромов, опытные хозяюшки непременно найдут применение всему. Наш сегодняшний салат просто идеально дополнит любой гарнир или основное блюдо. Так как зимой свежие овощи не доступны, заготовки для этого нам и пригодятся. Яркий и ароматный набор овощей делает салат не только вкусным, но и красивым. Что же, давайте приступать. Ингредиенты: кабачки – 300 г; помидоры – 300 г; лук – 2 шт.; морковь – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; сахар – 2 ч.л.; соль – 2 ч.л.; масло растительное – 60 мл; уксус 9% — 1 ст.л. Как заготовить на зиму салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука Подготовит все продукты. Очистить овощи – морковь и лук вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками. Кабачки вымыть и просушить. Для салата использовать молодые плоды, без грубой кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты средними кусочками. Болгарский перец очистить от семян, удалить перегородки, после плоды сполоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками. Подготовить кастрюлю, переложить в нее все овощи, добавить масло, соль и сахар. Все компоненты перемешать и поставить на маленький огонь, варить салат 20 минут. В конце приготовления влить уксус. Банки для салата стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, крышки проварить 10 минут. После наполнить банки салатом, герметично закрыть и поставить дном вверх. Остудить заготовки под пледом и спустя сутки перенести в погреб или кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit