Прозрачное быстрое варенье из яблок дольками в мультиварке — раз и готово

Варенье – одно из любимых многими лакомств, которые есть практически в каждом доме, с теплом и любовью заготовленные хозяйками еще летом. Пока не закончился сезон яблок, нужно закрыть как можно больше варенья из этого вкусного фрукта. Лучше всего для такого лакомства подходят кисло-сладкие плоды. Они содержат огромное количество пектина и благодаря этому заготовка приобретает немного желеобразную консистенцию. Такое прозрачное варенье дольками отлично подходит для того, чтобы добавлять в различную домашнюю выпечку. С появлением мультиварки на моей кухне процесс заготовки варенья стал практически моментальным. Это очень легко и быстро, убедитесь сами. Ингредиенты: яблоки – 250 г; сахар – 180 г; гвоздика – 1 шт.; лимонная кислота – 2 г. Как заготовить прозрачное яблочное варенье дольками Необходимое количество яблок вымойте и немного просушите. Очищать от кожуры их не нужно, достаточно просто убрать все хвостики и вырезать внутренность с косточками. Для того, чтобы в процессе нарезания яблоки не потемнели, налейте в любую емкость примерно 300-400 миллилитров воды и растворите в ней лимонную кислоту. Нарежьте яблоки тонкими дольками и сразу же выложите в эту воду. После того, как вы измельчите все яблоки, выложите их в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого сложите все яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Затем поставьте режим «Выпечка», время десять минут. За это время часто помешивайте содержимое мультиварки и не закрывайте крышку. Яблоки должны закипеть. Если этого не произошло, то можно увеличить время приготовления еще на пять минут. После этого добавьте к яблокам зонтик гвоздики. Сразу же закройте крышку и установите режим «Тушение» всего на 15 минут. После звука об окончании приготовления откройте крышку и сразу же, пока варенье горячее, разложите его по стерильным банкам и закупорьте крышки. Дождитесь, пока варенье охладится при комнатной температуре, затем можно его убирать в то место, где вы храните свою консервацию. Желательно, чтобы там было прохладно и темно.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit