Очень быстрый и эффектный десерт можно приготовить всего из трех ингредиентов. Если у вас найдется готовое слоеное тесто, немного джема и несколько яблок, вы с легкостью испечете красивые булочки «Розы из яблок». С этим пошаговым рецептом с фото справится даже школьница. Необходимые продукты: слоеное тесто – 800 г; яблоки – 4-5 шт.; абрикосовый джем – 80-90г; сок лимона – 1 ст. лож.; вода – 2-3 ст. лож.; пшеничная мука – 1-2 ст. лож.; сахарная пудра – 2-3 ст. лож.; растительное масло Как приготовить розы из яблок Яблоки промойте и удалите сердцевину (семена). Нарежьте на тонкие (2-3 мм) дольки и уложите на плоское блюдо. В чашке смешайте сок лимона с водой, затем сбрызните этой смесью яблочные дольки. Блюдо поместите в микроволновую печь. Готовьте 2-3 минуты при высокой мощности. Яблочные дольки должны стать в меру мягкими, но в то же время не «разваливаться». Поэтому, чтобы не упустить момент, готовьте импульсами по 1 минуте. Дайте им остынуть. Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить. Лучше это сделать постепенно, в холодильной камере. Например, переложить из морозилки в холодильник с вечера. Разделите пласт теста на 4 равные части. Раскатайте одну из них в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 35Х18 см. Для удобства во время раскатки теста можете рабочую поверхность посыпать небольшим количеством пшеничной муки. При помощи острого ножа (можно использовать нож для пиццы) разрежьте полученный пласт на 3 равные полосы. Высота каждой должна быть около 6 см. Каждую заготовку смажьте абрикосовым джемом. Совет! Если нет джема, можете использовать абрикосовое или персиковое варенье. Однако, фрукты необходимо предварительно измельчить и смешать с сиропом из варенья. Консистенция не должна быть слишком жидкой. В верхней части полоски выложите яблочные дольки таким образом, чтобы они выступали наружу на 1/2. Нижний край согните к верхнему. Скатайте каждую заготовку в рулет и поставьте в вертикальное положение. Аналогично приготовьте и остальные розы из яблок. Чтобы испечь розы из яблок, используйте металлическую форму для кексов. Только так булочки сохранят свою форму. Поместите каждую заготовку в ячейку, предварительно смазанную растительным маслом.
Источник: