Люди с недостатком инсулина в организме должны придерживаться диеты, которая держит баланс показателей сахара. Фасоль для диабетиков первого и второго типа – питательный продукт. Это однолетнее растение семейства бобовых, используется в кулинарии и лечебных целях. Содержательный состав различных витаминов снижает уровень сахара в крови. Фасоль при диабете несет не только пользу, но и вред. Нужно детально разобраться с каждым из видов растения, так как существует много сортов этого продукта. Химический состав и пищевая ценность в различных сортах фасоли Бобовые – полезный продукт, содержащий большое количество растительного белка. На заметку!Многие сорта имеют фазеолунатин в свежем продукте. Для того чтобы предотвратить сильное отравление, нужно термически ее обрабатывать. Разновидность Калорийность Витамины Заменимые аминокислоты (при нормальном обмене веществ) Незаменимые аминокислоты (попадают в организм только с продуктами питания) Насыщенные жирные кислоты Зерновая Углеводы — 50 г, жиры — 3 г, вода 15 г, белки — 20г. В1 — 0,6 мг, В2 — 0,20 мг, В5 — 1,4 мг, В6 — 10, аскорбиновая кислота — 5 мг, витамин Е — 0,7 мг. Серин — 1,23 г, аланин — 0,90 г, глицин — 0,85 г, аспарагиновая кислота — 2,50 г, цистин — 0,21 г. Валин — 1,14 г, аргинин — 1,14 г, лизин — 1,60 г, треонин — 0,90 г, фенилаланин — 1, 15г. 0,17 г. Стручковая Углеводы — 3,5 г, жиры — 0,4 г, вода — 100 гр, белки — 2,7 гр. Бета каротин — 0,5 мг, В1 — 0,2 мг, В2 — 0,2 мг, В5 — 0,3 мг, В6 — 0,17 мг, аскорбиновая кислота — 22 мг, витамин Е — 0,4 мг. Глицин — 0,070 г, серин — 0,101 г, аспарагиновая кислота — 0,030 г, цистин — 0,019 г. Треонин — 0,080 г, аргинин — 0,080 г, фенилаланин — 0,070 г, треонин — 0,083 г, валин — 0,094 г 0,15 г. Белая Углеводы — 61 г, жиры — 1,51 г, вода — 12,13 г, белки — 23 г. В1 — 0,9 мг, В2 — 0,3 мг, В3 — 2,3 мг, В4 — 88 мг, В6 — 0,5 мг, витамин К — 2,6 мкг. Гистидин — 301 мг, цистин — 240 мг, серин — 1100 мг, пролин — 800 мг, аланин — 1500 мг. Лейцин — 700 мг, валин — 1120 мг, фенилаланин — 1000 мг, треонин — 920 мг 0,17 г. Красная Углеводы — 63 г, жиры -3 г, белки — 23 г, вода — 15 г. Бета каротин — 0,03 мг, В1 — 0,6 мг, В2 — 0,20 мг, В4 — 100 мг, В5 — 1,4 мг, В9 -100 мкг.
Источник: