Черная фасоль – продукт часто встречается в составе кулинарных изысков, его применяют в кулинарии, даже медицине. Но, прежде чем это сделать, рекомендуется досконально изучить его пользу, вред, возможные противопоказания, побочные эффекты. Как выглядит, краткое описание и характеристики По виду черная фасоль похожа на бобы, которые были окрашены в черный или темно-бордовый цвет. Она представляет собой твердую плотную структуру с гладко-глянцевой поверхностью. Этот вид культуры относится к семейству бобовых. Фасоль имеет очень яркий, насыщенный вкус, схожий с послевкусием копченостей. В 100 граммах продукта содержится около 340 калорий. По своему содержанию он богат белками, полезными углеводами, протеинами и минералами. Это очень питательный, но при этом полезный продукт, поэтому часто его употребляют люди, которые сидят на диете, а вегетарианцы добавляют в рацион его вместо запрещенного для них мяса. Полезные свойства Черная фасоль – очень полезный продукт, содержащий ряд необходимых веществ, необходимых для здоровья, а именно, группы Е, К, РР, В, цинка, калия, железа, кальция, фосфора, селена и других. Кроме того, она богата высоким содержанием аминокислот, микро- и макроэлементов. Польза черной фасоли для организма человека многогранна, всего можно выделить несколько ее свойств: насыщение организма необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами; выравнивание уровня инсулина; нормализация работы желудочно-кишечного тракта; усиление потенции, улучшение качества сперматозоидов для мужчин; улучшение состояния кожи; укрепление волос, зубов, ногтей. Этот продукт полезен для всех категорий людей. Мужчинам он необходим для поддержания репродуктивных функций и набора мышечной массы, а женщинам для того, чтобы оставаться красивой и молодой. Кроме того, рекомендовано его употребление при лактации, так как черная фасоль способствует усилению выработки материнского молока. Внимание!Врачи-эндокринологи рекомендуют добавлять в рацион эту культуру людям, страдающим сахарным диабетом. Они связывают это с тем, что она понижает уровень глюкозы в крови.
Источник: