Содержание Польза клубники и описание сортовОписание сортов клубникиМожно ли удобрять клубнику навозомВиды подкормок из навозаКак удобрять клубнику навозомКлубника – одна из самых популярных садовых культур, любимая и опытными садоводами, и начинающими дачниками, и даже горожанами, не занимающимися сельскохозяйственными работами. Хочется получить максимальный урожай этой вкусной и полезной ягоды. Ранее мы обсуждали в другой статье выращивание клубники. Польза клубники и описание сортов В состав плода входят необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы: железо, медь, марганец, калий, магний, а также сахароза, каротин, витамин С, витамины В, фолиевая кислота и клетчатка. Клубника и земляника обладают антиоксидантными свойствами, способствуют омоложению, лечению кожных заболеваний, рассасыванию воспаления. Показано применение при артритах, ревматизме, анемии, кахексии и беременности. Считается, что ягода играет позитивную роль в профилактике злокачественных новообразований, сахарного диабета и йододефицита, а также применяется при профилактике деменции. Читайте также: Уход за клубникой весной. Описание сортов клубники Длительное плодоношение обеспечивают следующие сорта: Клубника Альбион – популярная коммерческая сельскохозяйственная культура, переносит транспортировку, хорошо хранится, не требует частого полива. В южных областях хорошо переносит зиму на открытом грунте. Ягоды темно-красные, сладкие и большие. Диамант – гибридная форма садовой земляники, с небольшими светлыми ягодами, практически не подвержен заболеваниям. Искушение. Имеет привкус муската, плодоносит с июня до первых заморозков, вес ягоды достигает тридцати – тридцати пяти граммов. Куст прекрасно цветет, за что особенно любим ландшафтными дизайнерами, хорошо растет на балконах, в горшках, на горках, в условиях вертикальной посадки. Королева Елизавета. Крупные ягоды весом до пятидесяти граммов с сочной и сладкой мякотью средней плотности, замечательно приживается на горках и в вертикальных грядах, однако из года в год ягоды становятся все мельче.
Источник: