Персики в сиропе — заготавливаем на зиму без стерилизации

Заготовим персики в сиропе на зиму, без стерилизации и без лимонной кислоты. Фрукты для рецепта выбираем плотные, без повреждений. Нарезанные дольки персиков прекрасно пропитаются сладким сиропом, после чего их можно использовать для приготовления массы десертов и различных сладостей. Так, к примеру, персики можно использовать как прослойку для бисквитов, они прекрасно сочетаются с творожным кремом. Если вы любите разные десерты, к примеру, с семенами чиа, сюда тоже прекрасно подойдут консервированные персики. Сиропом можно пропитывать коржи для торта, поливать десерты. Вместо лимонной кислоты добавим в заготовку сок дольки лимона. Для аромата можете использовать травы и пряности. Ингредиенты: персики – 3 шт.; вода – 300 мл; сахар – 150 г; лимон – долька. Как заготовить персики в сиропе Подготовить все продукты по списку. Персики хорошо вымыть и просушить. Если персики мелкие, их можно консервировать целиком. Персики можно нарезать дольками, косточки удалить. Подготовить банку для заготовки – вымыть тщательно и стерилизовать над паром, после проварить в кипятке крышку – 5-10 минут. Наполнить банку персиками. Залить в банку с персиками крутой кипяток, оставить на 10 минут в покое. Спустя время слить воду в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку на 10 минут. Последний раз слить воду в кастрюлю, выдавить дольку лимона, добавить сахар – проварить сироп 3 минуты. Залить сладкий сироп в пропаренные персики, сразу закатать банку стерильной крышкой. Поставить заготовку крышкой вниз, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время персики убрать на хранение в кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit