Существует множество сортов перца, которые подразделяются на две категории: сладкие и острые. Последние выращиваются на дачных участках не так часто, хотя уход за ними гораздо проще. Их не нужно формировать, они редко заболевают и подвергаются нападению вредителей, а также большинство из них нормально переносят внезапные перепады температур. Однако не все сорта горького перца подходят для выращивания в открытом грунте. Выбирая для посадки определенные виды, стоит обратить внимание на способ их разведения и дальнейший уход за ними: некоторые из них стоит сажать в крайне ограниченных количествах из-за их остроты, а некоторые нуждаются в определенных условиях содержания. Описание лучших ранних сортов горького перца для открытого грунта Чтобы получить богатый урожай в кратчайшие сроки, можно высадить на дачном участке растения, дающие плоды в среднем через 70-75 дней. Как правило, на них вырастают небольшие перцы, так как срок созревания занимает мало времени, хотя и есть исключения. Одно из основных преимуществ – быстрое развитие, в течение которого они устойчивы к поражению вредителями и не требуют обработки. Обратить внимание следует на такие ранние сорта: Импала – ранний гибрид, отличающийся высокой продуктивностью и подходящий как для выращивания и в грунте на участке, так и в теплице. Растение достаточно высокое и сильное, его корневая система сильно развита. Импала имеет множество листьев, что помогает растению беспроблемно переживать сильную жару. На одном кусте может располагаться до 12 плодов, которые имеют длину 15-18 см и массу до 80 г. Импала Остряк – ценящийся за скороспелость и декоративные качества сорт. Его спелые плоды используются в кулинарии, так как их небольшие размеры удобны для консервации и быстрой переработки для соуса. В открытой почве Остряк вырастает на 50 см в высоту, а в тепличных условиях – 1,5 м. Перец имеет треугольную форму и загнутый кончик, весит 5-8 г. Он крепится к плодоножке черенком среднего размера. Сорт устойчив к длительной засухе и плохому освещению. Остряк Перец Тульский относится к ранним сортам, однако среди них он имеет наиболее длительный период до начала созревания – 90 дней.
Источник: