Огурец Кустовой: описание и характеристика, отзывы

Существует целая группа огурцов, которые называют кустовыми. Однако как отдельный сорт «Кустовой» был выведен еще в СССР, специалистами из агрофирмы «Поиск» и ФГБНУ. В госреестр РФ внесен в 1980 году. Из характеристики с описанием следует, что Кустовой не является гибридом. Его создавали для культивирования в личных целях на открытой почве. Для теплиц он не подходит. Как показывают отзывы, он хорошо зарекомендовал на территориях всех стран СНГ. Фото, сделанные дачниками, это только подтверждают. Общая характеристика Основное отличие кустового от других сортов заключается в форме плетей. В этом плане огурец больше похож на кабачок. Растет кустом, от корня идет сразу несколько побегов. Длина плетей практически никогда не превышает полуметра. Растение не нуждается в регулярном пасынковании боковых побегов и формировании. Листья насыщенно-зеленого цвета, некрупные, густо посажены. Завязь закладывается возле каждого листа. Цветы преимущественно женские. Сорт является пчелоопыляемым, поэтому его нужно выращивать на открытом грунте, где к нему есть доступ насекомых. Использование пленочных укрытий возможно только на начальных этапах. Вас может заинтересовать: Чем подкармливать огурцы — в открытом грунте, после высадки и когда? На любом приусадебном участке огородники не обходятся без огурцов, завоевавших свою популярность благодаря особому…Читать далее… Сорт хоть и заявлен, как раннеспелый, но зеленцы с него можно снимать через 45-50 суток после первых всходов, что больше характерно для среднеспелых огурцов. Основной урожай растение дает в течение 3 недель. Урожайность зависит от погоды, качества грунта, ухода и активности насекомых. В среднем она составляет 5-6 кг с 1 кв. м. Длина овощей равняется 8-12 см, а вес – около 100 г. Хотя, разумеется, садовод может собирать корнишоны после достижения ими дины 7-8 см или давать плодам дозреть полностью и достигнуть длины 25 см и массы 300 г. Горчат плоды Кустового не более чем плоды любого другого сорта. Кожура на огурцах тонкая и нежная. Овощ подходит для салатов и засола с непродолжительным сроком хранения. При длительном хранении овощ становится мягким и невкусным.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit