Очень вкусные помидоры с морковной ботвой на зиму

Помидоры с морковной ботвой – это практичная и вкусная заготовка на зиму.Домашняя консервация на порядок вкуснее, чем магазинные варианты. Тут вы знаете что все ингредиенты качественные и свежие. Кроме того, вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше всего нравится. Кто-то любит кислые помидоры, как из бочки, а кто-то предпочитает немного сладковатый вкус овощей. Как раз такой рецепт и мы и предлагаем сегодня. Помидоры с морковной ботвой на зиму получаются немного пряными и сладковатыми. Кто любит такие помидоры, используйте наш рецепт. Рецепт указан на 1 литровую банку: маринад и помидоры как раз подходят для такой тары. Ингредиенты: помидоры – 700 г; вода — 500 г; морковная ботва – 5-6 веточек; сахар – 2 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Как заготовить на зиму помидоры с морковной ботвой Банки вымыть с содой, несколько раз сполоснуть чистой водой, затем тару простерилизовать: установить над кастрюлей с кипящей водой. Для этого подойдет либо металлический дуршлаг, либо специальное кольцо для стерилизации. Простерилизованные банки немного остудить. На дно банки сложить вымытую и высушенную морковную ботву. Сверху выложить плотным слоем помидоры. Лучше, когда помидоры будут небольшие, они легко распределятся в банке. Вскипятить воду, залить помидоры в банке, прикрыть крышкой и дать постоять в таком виде 15 минут. Воду слить, из нее сварить маринад: снова вскипятить воду, всыпать соль и сахар. Влить уксус и дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки. Выключить огонь и снять маринад с плиты. Залить помидоры горячим маринадом и сразу закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, утеплить и дать полностью остыть. Можно оставить помидоры под одеялом на ночь. Готовые помидоры с морковной ботвой хранить в темной кладовой или подвале до зимы.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit