Нужно ли пикировать перец и как лучше сажать на рассаду?

Выращивание  перца имеет свои тонкости, и даже не все опытные огородники знают их в совершенстве. Одной из процедур, вызывающих сомнение, является пикировка. Овощеводы часто спорят, нужно ли пикировать сладкий перец, ведь известно, что корневая система у семейства пасленовых очень хрупкая. Но при этом растениям нужен простор для роста, который нельзя обеспечить, выращивая множество саженцев в одном тесном ящике. Именно это говорит в пользу проведения пересадки, но решившись на нее, следует ознакомиться со всеми правилами, поскольку хрупкие корни действительно очень легко повредить, а восстановление их (если оно вообще будет возможным) займет немало времени. Нужно ли пикировать перец Перед тем, как приступить к описанию плюсов и минусов пикировки, стоит ознакомиться с тем, что же представляет собой этот процесс. Пикировкой называют пересадку молодых растений из общей емкости в отдельные небольшие стаканчики. Это важный агротехнический процесс, который предназначен для «приучения» растения к пересадкам. Кроме этого, пикировка помогает снабдить культуру оптимальным объемом питания и позволяет вырастить крепкую и здоровую рассаду. На заметку!Бывалые огородники утверждают, что перец плохо переносит пересадку. Они советуют начинающим овощеводам высеивать семена негусто, чтобы не пришлось тревожить культуру. Из-за слабых корешков растение часто высаживают по несколько семян в одну емкость, чтобы в дальнейшем так же пересадить на постоянное место. Бывает, что в одну емкость высевают сразу по несколько проросших семян, а после прорастания оставляют 1-2 наиболее крепких ростка. После того, как юные всходы окрепнут, и придет время для посадки, их перемещают вместе с грунтом (чтобы снизить риск повреждения корней). Этот метод называется перевалкой. При загущенной посадке желательно проводить пикировку как можно раньше, ведь со временем ростки начинаю затенять друг друга, а их корешки тесно переплетаются, что усложняет процесс пересадки. Процедуру лучше всего проводить в фазе проклевывания из семядолек или после формирования второго настоящего листка.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit