Необычные огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной – пряные, хрустящие и очень вкусные. Этот рецепт с пошаговыми фото рассчитан на 3 литровую банку. Если заготавливаете на зиму большую порцию, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Для приготовления маринада используйте родниковую или колодезную воду. На приготовление нужно 30 минут. Ингредиенты приведены для банки вместимостью 3 литра. Ингредиенты: огурцы – 2 кг; красная смородина – 80 г; чеснок – 4-5 зуб.; перчик чили – 1-2 шт.; листья смородины, хрена, зонтики укропа и лавровый лист. Маринад: соль поваренная – 2.5 ст. ложки; сахар – 3 ст. ложки; 9%-й уксус – 70 мл; тмин, кориандр, горчица; вода родниковая. Как заготовить на зиму огурцы с красной смородиной Огурцы берём небольшие, длиной до 7 сантиметров. Обрезаем кончики с двух сторон, кладём в тазик, наливаем холодную родниковую воду, оставляем на 2-3 часа. Банку тщательно моем, на дно кладём нарезанные мелко листочки хрена и смородины, ошпаренные кипятком и очищенные от шелухи зубцы чеснока. Затем укладываем в банку плотно огурчики. На дно кладём плоды покрупнее, пересыпаем их красной смородиной. Можно взять равное количество красной и белой смородины, как в этом рецепте, вкус не изменится, а заготовки получатся красивыми. Также добавляем маленький стручок чили, несколько зонтиков укропа и лавровых листов. Заполняем банку до верха, пересыпаем овощи смородиной. Далее наливаем кипящую воду, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю через крышку с отверстиями. В банку вновь вливаем кипяток, укрываем полотенцем, чтобы овощи хорошо прогрелись. Можно ещё раз поменять воду через 10 минут. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем по чайной ложке кориандра, тмина и жёлтой горчицы. Доводим маринад до кипения, кипятим на маленьком огне. Через 5 минут, наливаем уксус, снова доводим до кипения. Сливаем с огурцов горячую воду, вливаем кипящую маринадную заливку. Закатываем банку прокипяченной крышкой плотно, переворачиваем вверх дном, укрываем толстым одеялом, оставляем на 10-12 часов до полного остывания. Остывшую банку убираем в прохладное место.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit