Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Сегодня хотим вам предложить рецепт с фото яблочного пирога, который просто тает во рту. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся самые доступные и простые ингредиенты. Большим плюсом является то, что для приготовления яблочного пирога не понадобится много времени. Такую вкусную выпечку можно подавать как просто к чаю, так и гостям на стол. При подаче яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее. Приготовив такой пирог, можете быть уверены, что ваши близкие останутся довольны и сыты. Подавать пирог можно с ягодным джемом, сгущенкой или любым вареньем. Ингредиенты: кефир – 200 мл.; мука – 180 г; сахар – 150 г; куриное яйцо – 3 шт.; яблоки – 2 шт.; разрыхлитель – 0.5 ч. л.; корица – 0.5 ч. л.; сливочное масло – 50 г. Как приготовить яблочный пирог Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем до однородной массы. Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым. Хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. К яблокам добавляем чайную ложку сахара и корицу, хорошо все перемешиваем. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста. Сверху теста выкладываем яблоки. Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Яблочный пирог, который во рту тает готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Источник: