Содержание Обработка и подкормка клубникиВиды подкормкиПодкормка клубники пометом и перегноемПодкормка клубники дрожжамиДругие веществаПодкормка клубники золой весной Практически невозможно найти хотя бы один участок, на котором бы отсутствовала клубника. Данная культура имеет превосходный запоминающийся вкус, ягоды используются в кулинарии в виде десертов и дополнений к основным блюдам. О лучших сортах садовой земляники уже говорилось ранее. Чтобы получить обильный урожай хорошего качества, нужно подобрать подходящий сорт, а также внимательно подходить к вопросам об уходе, подкормке клубники весной для большего урожая. Обработка и подкормка клубники Внесение удобрений производится многократно в течение всего сезона. Как правило, в фазу цветения плодовой культуры, в фазу плодоношения и после сбора урожая. Удобрений существует большое разнообразие, но важно знать, какие вещества, в какой период должны вноситься. Неправильная подкормка негативно скажется на состоянии растения. Подкормка клубники весной начинается с азотных удобрений, затем в фазу плодоношения наступает черед калийных веществ, а после сбора урожая вносятся комплексные удобрения. Виды подкормки Качественно проведенная подкормка скажется на качестве урожая. Многие садоводы предпочитают применение народных средств химическим удобрениям. При внесении удобрений важно помнить, что кислотность почвы должна сохраняться на уровне семи с половиной. Излишняя кислотность вредит корневой системе клубнике и растению в целом. Для нейтрализации среды можно применять молоко. Но только нужно не вливать его, а распрыскивать. Полив возможен только на расстоянии десяти сантиметров от листьев и растения. В основу подкормки клубники ложится скисшее молоко, которое греется, а затем смешивается с водой в пропорции один к двум. Наиболее благоприятным временем подкормки клубники данным методом считается начало фазы плодоношения, кроме того можно полить растение этим раствором после сбора урожая и в осенний период. В данном случае в грунт попадают такие микроэлементы, как калий, кальций, фосфор и сера.
Источник: