Наиболее сладкие, морозоустойчивые, с крупными ягодами ранние сорта черной смородины

Содержание Сладкие раннеспелые сорта черной смородиныБелорусская сладкаяКармелитаСорт ранней смородины, устойчивый к пониженным температурам – ДачницаРанний сорт с наиболее крупными ягодами – Селеченская 2Черная смородина — это кусты с ягодами, их относят к семейству крыжовниковых. У ягод иссиня-черный цвет кожицы, а мякоть может быть бледно-зеленой. Они обычно кисло-сладкие. Их едят в свежем виде, варят варенья, делают джемы, выжимают сок. В плодах и листве имеется большое количество аскорбиновой кислоты, благодаря чему употребление ягод черной смородины и чая из листьев — это прекрасная профилактика от ОРВИ. Листву смородины добавляют в маринады, в ней множество дубильных веществ. У кустов ветвящиеся корни, они проникают в землю на глубину в 25—45 см. Но нужно помнить, что нельзя выращивать саженцы, посадив их в почву, которая имеет кислые свойства. В этом случае в землю досыпают доломитовую муку. Смородина предпочитает нейтральную или слабокислую почву. Зацветают кусты обычно с середины мая. По скорости созревания плодов сорта смородины подразделяются на ранние, средние и поздние. У ранних сортов плоды вызревают с 20 июня. Ягоды средних сортов созревают к началу июля, а поздних — к концу июля. У ранних сортов, как правило, некрупные плоды. Они не очень десертного вкуса, так как не успевают набрать сахар. У них не очень плотная кожица, поэтому хранить такую смородину не стоит. Но среди ранних сортов имеются и исключения, у которых другие характеристики. Сладкие раннеспелые сорта черной смородины В ягодах множество фруктозы, они сладкие, хотя кислота также имеется. · Белорусская сладкая С деревьев собирают большой урожай, плоды крупные и сладкие. После вызревания ягодки не осыпаются с веток. Но из-за того, что их трудно оторвать с побегов, они текут, поэтому их трудно перевозить. Кармелита У кустов побеги стоят прямо, они среднераскидистые. С куста можно снять до 3,5 кг. Ягоды имеют тоненькую кожицу, в них до 11,5% сахара и до 2,0% органических кислот, до 2,3% пектина.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit