Можно ли есть тюльпаны: необычное блюдо из луковиц

Тюльпаны кроме своей необычайной красоты, пользуются успехом в приготовлении различных блюд. Составляющие части цветка допустимо есть как самостоятельное блюдо или же вкупе с другими продуктами. В них нет опасных компонентов, в отличие от многих декоративных луковичных, при этом богаты крахмалом и сахаром. Листья и цветки некоторых сортов не редко используют в приготовлении десертов. В каком виде можно есть тюльпаны На некоторых материках изначально ели подземную часть цветка, перепутав их с мелким луком. Он содержат важные для здоровья и обмена вещества компоненты: жиры; углеводы; протеины. Совет!Чтобы луковицы были менее горькими, при варке, их можно соединять с другими овощами, лучшее сочетание – морковь и свекла. В Канаде, в глубоком провинциальном городе Квебек, тюльпаны выращивают как пищевую культуру, а в меню квебекских ресторанов представлено множество блюд из тюльпанов: Вас может заинтересовать: Способы сохранения свежих тюльпанов в холодильнике Если вы когда-то попадали в закулисье цветочного магазина, то видели, что хранятся там цветы в самых обычных…Читать далее… запеченные в соусе; жареные с различными приправами; входить в состав салатов, а именно витаминные салаты из лепестков и листьев; фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем; десерты из засахаренных лепестков; используются для сервировки праздничных блюд. Приготовление луковиц Для жарки тюльпанов нужно отбирать только здоровые луковицы. Различные заболевания придают неприятный вкус, а иногда даже делают их несъедобными. Опасными в употребление могут быть растения после химической обработки или дикорастущие тюльпаны. Чтобы обжарить тюльпаны, нужно: Высыпать приготовленные луковицы в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Если они крупные, то можно порезать. При жарке можно использовать муку или мелкие сухари. Обжаренные луковицы по вкусу напоминают картофель, только сладкий. Что интересно, побеги тюльпанов по вкусу напоминают брюссельскую капусту. Еще есть способ жарки: обвалять подготовленную луковичку во взбитой яичной смеси; присыпать мукой с двух сторон; жарить до золотистой корочки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit