Маслины из терна в домашних условиях

Из терпкой и немного кисловатой  на вкус ягоды терна можно сделать не только ароматное варенье и освежающий компот. Терн можно и замариновать. На вкус такая заготовка очень напоминает маслины из оливок. Некоторые хозяйки даже называют это соление русскими маслинами. Неизвестно как появился рецепт: то ли хотели заменить дорогие оливки более дешевым продуктом, то ли это простое совпадение, но маслины из терна, приготовленные в домашних условиях, получаются такими вкусными и оригинальными, что уже завоевали признание многих гурманов. Из приведенного в этом простом рецепте количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые банки маслин. Ингредиенты: терн – 500 г; петрушка – 1 пучок; чеснок – 2-3 зубчика; острый перец – 1 шт.; соль – 1 ст. л.; оливковое масло – 3 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; сахар – 1 ч. л.; душистый перец – 2-3 горошка. Как заготовить маслины из терна в домашних условиях Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Терн перебираем и промываем холодной водой. Чеснок очищаем. Петрушку также споласкиваем чистой водой. На дно стерилизованной банки укладываем зелень. Также туда кладем лавровый лист, душистый перец, чеснок и нарезанный колечком острый перец. Затем заполняем банку ягодами терна. После чего заливаем все это кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Под действием горячей воды кожура терна немного трескается. Это на вкусе готового продукта совсем не отображается, но если вам принципиален внешний вид, делайте из не совсем зрелых ягод. По истечении нужного времени воду из банки обратно сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения. Готовым рассолом заливаем терн в банке и плотно закрываем крышкой. Хранить маслины нужно в холодильнике или прохладном погребе.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit