Маринованный лучок для шашлыка — для самого сочного мяса

Шашлык всегда сопровождается вкусными закусками из овощей. Жареное на костре мясо и свежие овощи – это всегда вкусно и сытно. Можно просто нарезать свежие помидоры и огурцы, но это будет выглядеть банально. Давайте пойдем немного дальше и приготовим оригинальную закуску к мясу. Лук для этого отлично подходит – он острый и пикантный. Что может быть вкуснее к шашлыку? Итак, приготовим маринованный лук для самого сочного мяса. Такой пошаговый рецепт с фото многим приглянется и станет постоянной палочкой выручалочкой. Особенно понравится маринованный лук мужской половине, которая так любит острые закуски. Ингредиенты: лук репчатый крупный – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубка; соль – 2-3 щепотки; сахарный песок – 1 щепотка; черный молотый перец – по вкусу; масло растительное – 30-40 грамм; уксус столовый – 1,5 столов. л.; вода – 1,5 столов. л.; укроп – 3-4 веточки. Как приготовить маринованный лук к шашлыку Почистить репчатый лук и сполоснуть в холодной воде. Нарезать полукольцами, лучше тонкими — так лук промаринуется быстрее. Сложить лук в плошку, добавить сахар и соль. Перемешать несколько раз. Обжарить чеснок на растительном масле до появления ароматного запаха. Чеснок лучше нарезать пластинками, чтобы легче было извлекать из масла. Довести до легкого золотистого оттенка. Извлечь жареный чеснок из масла, он больше не понадобится. Полить маслом лук, также влить воду и уксус. Лук еще раз перемешать. Мелко нарезать укроп и добавить к луку, также поперчить по вкусу. Оставить лук мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. Как раз за это время можно пожарить вкусный шашлык. Готовую закуску можно подавать к столу. Лук получился маринованным, немного с кислинкой за счет уксуса, сочным и вкусным.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit