Содержание Мандарины и диетаМожно или нет мандарины при диетеРецепты с мандаринамиМандариновая диетаОтзывы и результаты диеты на мандаринах на неделюМандарины и диета Употребление ароматного фрукта положительно влияет на здоровье, но при низкокалорийном питании сладкие цитрусы ограничивают. Чтобы правильно составить меню, следует знать, можно ли есть мандарины на диете. Можно или нет мандарины при диете Благодаря богатому составу и приятному вкусу цитрусовые добавляют в праздничные блюда, включают в повседневный рацион и употребляют как лекарственное средство в сезон простуд. Полезны в мандаринах мякоть, белые перегородки и кожура. При низкокалорийной диете сочный фрукт заменяет сладости и способствует нормализации процессов в организме для безопасного снижения веса. Польза фрукта: аромат оказывает успокаивающее действие на нервную систему, восстанавливает психоэмоциональный фон; улучшает пищеварение, нормализует метаболизм; очищает кровь от холестерина; лечит запор, нормализует микрофлору кишечника; снижает тягу к сладкому; ускоряет сжигание жировой ткани; улучшает состояние кожи; укрепляет и повышает эластичность стенок кровеносных сосудов; повышает иммунитет, способствуют профилактике авитаминоза; снижает уровень сахара в крови; повышает защитные функции организма в борьбе с вирусами и бактериями; способствует снятию отеков; предупреждает образование белого жира. При диете можно употреблять мандарины, но в первой половине дня и после основного приема пищи. Категорически запрещено включать в рацион только цитрус. Его нужно сочетать с блюдами, богатыми белками и жирами. Употребление мандаринов на голодный желудок может вызвать развитие тяжелой аллергии или привести к проблемам с ЖКТ. Рецепты с мандаринами Кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с мясом, рыбой и кисломолочными продуктами. Сочные дольки добавляют в салаты, гарниры, диетические десерты и напитки. Рисовая каша с цитрусом и тертым фундуком: 0,5 стакана риса; 1 мандарин; 1 ч. л. измельченного фундука. В кипящую воду засыпают рисовую крупу, очищенный от кожицы и разделенный на дольки мандарин. Кашу варят на медленном огне до готовности. Перед подачей рис посыпают фундуком.
Источник: