Мандариновые корки, применение: как удобрение, в кулинарии, приготовление наритков

Содержание Область применения мандариновых корокПолезные свойства мандариновых корокПольза мандариновых корок для организмаПротивопоказанияОбласть применения корочек из мандариновВ медицинеВ кулинарииКак удобрениеНапитки из мандариновых корокЧайОтварНастойЗаключениеОбласть применения мандариновых корок Перед сушкой нужно узнать, какими свойствами обладают мандариновые корки, применение которых зависит от их состава. В кожуре фруктов содержится существенное количество полезных веществ, в том числе и эфирные масла, что позволяет использовать сухое сырье для ароматизации помещений, выпечки, вещей и др. Сфера применения цедры широкая, корки тоже пользуются популярностью в разных областях, что отчасти обусловлено доступностью продукта, но не менее важна его пищевая ценность. Полезные свойства мандариновых корок В кожуре содержится минимальное количество жиров, белков, но достаточно много углеводов. Калорийность тоже не самая низкая – 97 ккал на 100 г продукта, из-за чего добавки данного вида лучше не использовать в большом количестве при похудении. Польза мандариновых корок обусловлена их составом: Провитамин А, или каротин. Это вещество участвует в процессах формирования и развития зрительных органов. При его поддержке восстанавливается зрение. Каротин влияет на свойства наружных покровов (кожи, слизистых оболочек). Провитамин оказывает воздействие на пищеварительную функцию, т. к. нормализует состояние слизистой оболочки желудка. Он влияет и на иммунную систему. При участии каротина ускоряется процесс заживления ран. Кожа лучше защищается от негативного воздействия ультрафиолета. Витамин проявляет свойства антиоксиданта. Витамин С. Если интересует вопрос, чем полезны корки мандаринов, нужно помнить, что аскорбиновая кислота содержится не только в мякоти, но и в кожуре. Этот витамин важен для организма, т. к. обеспечивает защиту полезных веществ от негативного воздействия свободных радикалов. Кроме того, данное вещество принимает участие в формировании соединительных, костных тканей, уменьшает кровоточивость, делает кожу более эластичной, устраняет ломкость ногтей, волос, нормализует функции мягких и твердых тканей. Витамин Р.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit