Малина в собственном соку без сахара

Приготовим сегодня малину в собственном соку на зиму, без сахара и прочих добавок. Она прекрасно сохранится долгое время в холодильнике, на нижней полке. Малина получается слегка кисловатой, нет этого приторно сладкого сиропа, особенно понравится деткам и людям, которые следят за фигурой и питанием. Малину можно просто кушать ложкой, для профилактики простудных заболеваний, ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Ингредиенты: малина – 600 г. Как заготовить малину в собственном соку Подготовить малину – перебрать и просмотреть, чтобы ягоды были цельными, не испорченными, не давленными. После малину можно залить солевым раствором – в прохладной воде растворить немного соли и залить ягоды, оставить на 10 минут в покое. После малину аккуратно промыть. Банку для заготовки тщательно вымыть с содой, прополоскать, крышку проварить в кипятке 10 минут. Тару стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке. Наполнить банку ягодами малины. После отправить малину на стерилизацию, дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани. Спустя 25 минут с момента закипания воды кастрюлю убрать с огня. Малина дала сок, именно это нам и нужно. Закатать малину стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время малину убрать в холодильник или погреб, где и хранить ее.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit