Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками – вкусный, простой и одновременно необычный салат, который получается изумительным, как внешне, так и на вкус. Свеклу лучше подготовить заранее: ее можно как отварить, так и запечь с травами, пряностями или как вам больше нравится. Кедровые орешки в сочетании с козьим сыром дают потрясающий результат. Именно в этот салат прекрасно вписывается микс зелени – руккола, шпинат, разные виды капусты и т.д. Для заправки лучше всего использовать сок лимона и масло по вкусу – оливковое, чесночное, или же простое подсолнечное. Подавать такой салат можно даже на праздничный стол или же просто к обеду/ужину. Ингредиенты: свекла – 1 шт.; козий сыр – 80 г; кедровые орехи – 2 ст.л.; микс салатов – 30 г; масло чесночное – 1 ст.л.; сок лимона – 1 ч.л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой салатный микс, ополоснуть и просушить. Выложить салат на тарелку. Свеклу накануне отварить или запечь до готовности – 2-3 часа, как вам удобнее. Очистить свеклу. Порезать свеклу средними по размеру кусочками, выложить поверх салата. Далее подготовить козий сыр: порезать или поломать его руками на небольшие сегменты, разложить между кусочками свеклы. Посыпать салат кедровыми орешками. Далее сбрызнуть все ингредиенты небольшим количеством лимонного сока, добавить масло, соль и перец, можно добавить немного сухих трав. Готовый салат подавать сразу к столу.
Источник: