Содержание История и описаниеОписание и основные характеристики сорта Красный апельсинОсновные сортаКрасный апельсин: польза и вредПосадка и уходС чем скрещены? Красные апельсины, которые по-другому называют кровавыми, появились в XV веке в результате скрещивания таких фруктов, как помело и мандарин. Относится к группе пупочных апельсинов из-за того, что почти не имеет семян. Благодаря оранжевой кожице с красными крапинками и ярко-красной мякоти цитрус оправдывает свое название. Почему апельсин красный? Такой алый цвет плода появился из-за присутствия в клетках окрашенных растительных гликозидов – антоцианов. Цвет и вкус кровавого апельсина зависит от условий выращивания и особенностей сорта. История и описание Цитрусовая культура — красный апельсин первоначально выращивался в Италии, а точнее на острове Сицилия, что привязало к нему название — сицилийский апельсин. Где растут красные апельсины? В современном мире территория выращивания плодов красного апельсина охватывает США, Марокко, Испанию, а также Тунис. В другой статье мы рассказывали об уходе за мандариновым деревом. Описание и основные характеристики сорта Красный апельсин Дерево красного апельсина считается невысоким. Крона цитруса конусовидной формы. Поспевшие фрукты — округлые с неровной поверхностью, весом до 250 грамм. Внутри апельсин кораллового цвета. По вкусу слаще и сочнее обычного апельсина. Кожура с легкостью снимается. На цвет начинки влияет и вид апельсина. У некоторых цитрусов мякоть причудливого фиалкового цвета. Характеристики: Некоторые сорта кровавого апельсина вырастают в высоту до 12 метров; Листочки плотные, сочные. Листопаду дерево не подвержено. Листья могут быть как маленькие овальные, так и крупные удлиненные. Это зависит от сорта; В пору цветения появляются бледно-розовые или белоснежные цветки, обладающие свежим терпким ароматом; Урожайность одного цитрусового дерева — до 500 плодов; Период созревания — декабрь-февраль. Иногда созревание можно продолжить до конца весны. Основные сорта Существуют различные сорта апельсина с красной мякотью: Тарокко. Выращивается в Италии. Кожица этого фрукта почти не окрашена пигментом.
Источник: